В Осташкове прошла встреча с кандидатами на пост главы района (Тверская область)

Тверь, 14 ноября 2006, 13:07 — REGNUM  14 ноября в Осташковском районе Тверской области начинается агитация в средствах массовой информации кандидатов на пост главы муниципального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области, 13 ноября, в преддверии этого этапа избирательной кампании, территориальная избирательная комиссия Осташковского района провела встречу с зарегистрированными кандидатами. В обсуждении правил ведения предвыборной борьбы приняли участие председатель Избирательной комиссии Тверской области Михаил Титов, заместитель губернатора Тверской области Михаил Куржиямский, исполняющий обязанности главы муниципального образования Юрий Седов, заместитель главы Александр Панягин, руководители правоохранительных органов района.

На встрече присутствовали 9 из 12 зарегистрированных кандидатов, претендующих на кресло главы Осташковского района. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Любови Зуевой, на данном этапе кампания протекает без нарушений законодательства, жалоб и обращений в территориальный избирком не поступало.

Михаил Титов заверил кандидатов, что ход выборов будет самым серьезным образом контролироваться избирательными комиссиями. Он отметил, что в последнее время совместно с правоохранительными органами избиркомам все чаще удается противостоять применению предвыборных технологий, нарушающих избирательное законодательство. Так, например, много вопросов возникает при проведении досрочного голосования. Теперь в законе прописаны причины, на основании которых избиратель имеет право проголосовать досрочно, и избирательным комиссиям дано право проверить резоны избирателя на соответствие действующему законодательству.

"Администрация области готова работать с любым кандидатом, который будет избран", - подчеркнул Михаил Куржиямский. Вместе с тем, кандидаты должны понимать ту ответственность, которая ляжет на плечи будущего главы в связи с перспективами развития Селигерского края. В дни агитации, считает заместитель губернатора, больше внимания следует уделять разъяснению своих предвыборных программ.

В связи с тем, что сроки избирательных действий на выборах сокращены на одну треть, времени на агитацию остается немного, и уже 22 ноября в территориальной избирательной комиссии начнется досрочное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.