Крымская милиция намерена силой освобождать самовольно захваченные квартиры и земельные участки (Украина)

Киев, 14 ноября 2006, 13:05 — REGNUM  На 14 и 15 ноября главное управление Mинистерства внутренних дел Украины в Крыму совместно с Государственной исполнительной службой Украины наметили проведение акций по освобождению незаконно занятых квартир на улице Юбилейной в Алуште и земельного участка на улице Балаклавской в Симферополе. Об этом сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму.

В адрес управления поступили постановления Государственной исполнительной службы Алушты и центрального района Симферополя о привлечении сотрудников милиции к акциям принудительного освобождения незаконно занятых 10 квартир в Алуште и земельного участка площадью 2,6 га в Симферополе. "Несмотря на решения судебных инстанций, неоднократные призывы и предупреждения Государственной исполнительной службы (ГС), правоохранительных органов, правонарушители до настоящего времени продолжают незаконно использовать принадлежащую другим лицам собственность, вести несанкционированное строительство, - говорится в предупреждении центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму. - Более того, со стороны самозахватчиков и их вдохновителей высказываются угрозы в адрес ГИС и правоохранительных органов об организации активного противодействия законным акциям, физического неповиновения, применения специально приспособленных для нанесения телесных повреждений предметов, бутылок с зажигательной смесью, бытовых газовых баллонов и т. п. Раздаются призывы вовлечения в возможное противостояние тысяч граждан из других регионов Крыма, парализации движения на основных магистралях, препятствования работе учреждений и организаций".

В связи с этим милиция объявила о намеченных акциях освобождения захваченных квартир и земельных участков и предупредила захватчиков о следующем: "В случае оказания сопротивления законным действиям сотрудников милиции и ГИС... будут адекватно применены меры физического воздействия, специальные средства, вплоть до использования огнестрельного оружия, автобронетехники. В целях охраны общественной безопасности и гражданского спокойствия, в интересах обеспечения законных прав и свобод жителей полуострова Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым будут задействованы все имеющиеся силы и средства, а в случае необходимости привлечены дополнительные силы из других регионов Украины. При нежелательном обострении ситуации их количество может быть доведено до 15 тысяч человек. ГУ МВД Украины в Крыму направлено официальное письмо председателю Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины народному депутату Украины Мустафе Джемилеву с призывом выступить с обращением о необходимости проявления благоразумия и спокойствия, соблюдения правопорядка, недопущения нарушений законодательства при исполнении судебных решений, а также принять меры к предупреждению возможных конфликтов и дестабилизации ситуации".

МВД предупреждает, что акции по принудительному изъятию незаконно захваченной собственности в Крыму будут проводиться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.