Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 14 ноября 2006

Красноярск, 14 ноября 2006, 12:49 — REGNUM  

"Даёшь пятерняшек!".

("Красноярский рабочий", 14.11.06, Анна Бенедиктова)

Единственная в России общественная организация, объединяющая семьи с детьми-тройняшками, отметила год своего существования. Организация так и называется - "Тройняшки". По словам её основателя и руководителя Дарьи Мосуновой, больше в стране подобных объединений нет. Есть только так называемые "семейные клубы", где родители могут обменяться опытом, помочь друг другу вещами. Красноярские же тройняшки и их родители могут похвастать юридической подкованностью. Да и работу они проделывают поистине фантастическую: помогают не только друг другу, но ещё многим нуждающимся людям.

А началось всё с того, что у Мосуновых три с половиной года назад родились очаровательные Маша, Саша и Серёжа. Такое прибавление в семье, безусловно, радость. Но сразу возникли и проблемы. Прежде всего Мосуновым отказали в молочной кухне. Отказ был обоснован тем, что на каждого члена семьи приходится на 100 рублей больше прожиточного минимума. Но вот беда: прокормить троих малышей мамочка просто физически не может. Тогда Дарье помогла активная жизненная позиция. Она обратила внимание прессы на свою проблему. После того как о малышах написали в газетах и рассказали на телевидении, для семьи сделали исключение. Вместе с тем Дарья показала пример и другим семьям с тройняшками.

- Я убеждена, что не стоит опускать рук, надо стучаться во все двери - и какая-нибудь откроется, - даёт совет Дарья. В прошлом году, в ноябре, Мосуновы встречались с губернатором Хлопониным. Он предложил им объединиться с другими такими же семьями: вместе легче защитить свои интересы. Тогда и появилась общественная организация "Тройняшки". Сейчас в крае насчитывается 35 семей с тройняшками. Чтобы разрешить их проблемы, члены организации встречаются с представителями краевой администрации, депутатами Законодательного Собрания. Именно благодаря усилиям "Тройняшек" удалось "продвинуть" краевой закон, согласно которому с 2007 года каждый родившийся малыш из тройни или двойни будет получать 35 тысяч рублей. Для сравнения, в Москве единовременная помощь тройняшкам составляет 15 тысяч.

С 22 по 29 ноября в Красноярске пройдёт Неделя матери. Представители организации намерены в очередной раз встретиться с губернатором. У них уже есть ряд предложений по оказанию помощи семьям с тройняшками. Так, например, огромной проблемой для мамочек становятся походы к докторам.

- Одной с тремя детьми идти в поликлинику - каторга, - говорит Дарья, - к тому же все тройняшки рождаются недоношенными. А значит, им нужно уделять особое внимание, нужны узкие специалисты, каких в крае очень мало.

В ближайшее время Дарья и другие родители хотят организовать съезд семей с тройняшками со всего края. На нём предполагается не только решить проблему ежегодной диспансеризации малышей, консультаций у докторов, но и устроить для ребятишек праздник. А вот на торжество, посвящённое годовщине организации, приехали только гости из Ужурского района. Зато какие: единственная в крае семья, где есть четверняшки! По словам их мамы, Нины Пермяковой, очень трудно было в самые первые годы жизни малышей. Когда они родились, в семье уже росли двое детей, семи и трёх с половиной лет. Пермяковы сидели на голодном пайке. Время было трудное - начало 90-х, помощи от государства - никакой. Но родители не растеряли оптимизма. А сейчас трём девочкам и мальчику Пермяковым уже по 16 лет. Все ребята трудолюбивые, хорошо учатся в школе. Следующий год в школе для них - выпускной. Дарья Мосунова намерена рассказать о Пермяковых губернатору. Может статься, ребятам будут выделены специальные стипендии.

Дарья особенно подчёркивает, что все семьи, где есть тройняшки, крепкие и благополучные. И тем более хочется помочь им преодолеть трудности. Есть две семьи, которые особенно нуждаются в поддержке. В тройне семьи Бойко два мальчика и девочка. Дочка здорова, а вот сынишкам бог здоровья не дал. У Юлии Гусаровой три десятилетних дочурки. У двоих из них ДЦП, у третьей - олигофрения. Сильная и самоотверженная, Юлия воспитывает дочек одна. Этим детям очень нужна помощь. Дарья Мосунова обращается к читателям "Красноярского рабочего": если у вас есть желание и возможность помочь ребятишкам, позвоните секретарю организации "Тройняшки" Алёне Бойко по телефону 45-37-07.

"Опять иностранные гости".

("Красноярский рабочий", 14.11.06)

Не прошло и недели после визита президента Словакии как в Красноярский край приехали представители Финляндии. Краевые власти встретились с делегацией посольства Финляндии в РФ, союза "Технология и промышленность Финляндии" и представителями лесной промышленности, строительства, энергетики и металлургии северной страны. Делегацию возглавила министр-советник по торгово-экономическим вопросам посольства госпожа Сойли Мякеляйнен-Буханист. Как и прочим иностранным гостям, финнам рассказали о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале края. В планах работы финнов в Красноярске - индивидуальные переговоры между представителями различных отраслей экономики и посещение некоторых предприятий края. Кроме того, Красноярский край и Финляндия намерены заключить соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом партнёрстве. По словам начальника управления внешних связей совета администрации края Андрея Ужвы, "Финляндия - одна из немногих стран, откуда мы вывозим больше товаров, чем продаём". Основную часть импорта страны составляют электротехника, машиностроение и металлопродукция.

"AiRUnion совершенствует технологии обслуживания трансферных пассажиров".

("Красноярский рабочий", 14.11.06)

Специалисты российского авиаобъединения AiRUnion подвели промежуточные итоги работы по трансферной технологии в аэропортах Домодедово (Москва) и Красноярск. Внедрённая в августе 2006 года услуга, освобождающая пассажира от необходимости вновь регистрировать и сдавать багаж в пункте пересадки, значительно увеличила количество трансферных пассажиров, следующих через аэропорты Домодедово и Красноярск стыковочными рейсами. В перспективе AiRUnion - внедрение технологии сквозной регистрации. Трансферная технология предполагает, что, сдавая багаж при регистрации в пункте отправления, пассажир получает его только в конечной точке своего путешествия. В аэропортах Домодедово и Красноярск (в пункте пересадки пассажира) багаж без повторной регистрации перегружается на самолёт, выполняющий стыковочный рейс. Услуга для пассажиров AiRUnion бесплатная. За октябрь 2006 года трансфером через аэропорт Домодедово воспользовалось более 3200 пассажиров, причём более половины из них - пассажиры из Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

Автоматическая передача информации о трансферных пассажирах и их багаже стала возможна благодаря внедрению в аэропортах отправления AiRUnion собственной системы управления отправками пассажиров "Регина". Данная система является элементом уникального информационного комплекса авиаобъединения AiRUnion, создание которого завершится к концу 2007 года. В состав комплекса войдут системы резервирования мест, управления отправками, учёта выручки, управления доходами, управления лояльностью клиентов.

Сегодня специалисты AiRUnion готовятся к внедрению технологии сквозной регистрации для пассажиров, летящих стыковочными рейсами через Домодедово и Красноярск. Предполагается, что данная услуга станет доступной уже через полгода. В этом случае пассажиры будут освобождены от необходимости не только перерегистрировать свой багаж в пункте трансфера, но и самим повторно проходить процедуру регистрации. Посадочные талоны на все участки пути будут выдаваться в аэропорте отправления. Свободное между рейсами время можно будет с комфортом провести в трансферном зале аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»