Читинская администрация вложит деньги в семейную политику

Чита, 14 ноября 2006, 12:40 — REGNUM  14 октября администрация Читинской области утвердила региональную концепцию государственной семейной политики на 2006-2010 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, концепция принята на заседании администрации.

Представлявший концепцию председатель комитета социальной политики Георгий Рева отметил, что принятие концепции - начало большой работы, в рамках которой будут разрабатываться областные целевые программы по поддержке семейной политики: "Концепция отражает современные подходы к решению вопросов социальной защиты и социальной помощи, охраны здоровья, образования и досуга семей и детей. В документе определены поэтапные действия по реализации основных направлений семейной политики на 2006-2010 годы в сферах совершенствования законодательства, развитие системы социальной и медико-психолого-педагогической помощи семье, охраны здоровья детей и родителей, поддержки малоимущих семей, повышения профессионального и социального статуса, а также защиты прав женщин, подготовки кадров социальных служб".

Рева отметил, что осуществление концепции потребует взаимодействия различных органов госвласти, госучреждений, частных и общественных организаций в реализации приоритетных национальных проектов в части решения демографических проблем, стимулирования рождаемости, материальной поддержки семей с детьми, компенсации затрат на детское дошкольное воспитание, материального стимулирования усыновления и удочерения детей, опекунских семей, семейных воспитательных групп.

Отдельно отмечено, что принятие концепции вызовёт разработку целевых программ, что, в свою очередь, повлечёт за собой дополнительные финансовые расходы областного бюджета. В заключении комитета по финансам на проект распоряжения сказано, что расходы областного бюджета составят около 260 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail