В Таджикистане началось переселение жителей южных районов в западные

Душанбе, 14 ноября 2006, 12:23 — REGNUM  Первые 56 семей переселенцев из Кулябской зоны Хатлонской области (220 км южнее Душанбе) сегодня, 14 ноября, отправились на постоянное место жительство в Турсунзадевский (70 км западнее Душанбе). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации города Куляба Сухробшо Фаррухшоев, в общей сложности намечено переселение тысячи семей из различных районов Кулябской зоны в Турсунзадевский район. По словам Фаррухшоева, процесс переселения происходит на добровольной основе, и каждой семье на обустройство на новом месте жительства выделяется 1 500 сомони (436 долларов) льготного кредита.

Пресс-секретарь отметил, что целью данного переселения является освоение новых земель в Турсунзадевском районе, который находится на приграничной с Узбекистаном территории.

Эксперты полагают, что таджикские власти предприняли такой шаг с целю увеличения количества коренного населения на приграничной с Узбекистаном территории, так как в настоящее время большинство населения Турсунзадевского района являются узбеками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail