Создание Сибирского федерального университета не должно стать революцией, считает ректор КГТУ

Красноярск, 14 ноября 2006, 12:16 — REGNUM  Создание Сибирского федерального университета должно стать не революцией, а эволюционным процессом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление сделал ректор Красноярского государственного технического университета Сергей Подлесный.

"После создания СФУ все его структуры на базе КГТУ, КГУ, КрасГАСА, ГУЦМиЗ еще какое-то время будут существовать раздельно, но вскоре должны появятся общие мощные структуры, которые связаны с центром транспортных технологий, информационных технологий, с бизнес-инкубатором, с информационно-аналитическим центром, с центром коллективного пользования, должна быть единая библиотека - самая большая в сибирском регионе. Все это невозможно создать за один-два года. Это должен быть не революционный, а эволюционный процесс с хорошей точки зрения", - заявил он.

Напомним, 8 ноября председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании в Красноярске Сибирского федерального университета. Фрадков распорядился переименовать Красноярский государственный университет в Сибирский федеральный университет. Образование нового вуза пройдет в форме присоединения к КрасГУ трех вузов: Красноярской государственной архитектурно-строительной академии, Красноярского государственного технического университета и Государственного университета цветных металлов и золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.