Глава псковских "Патриотов России": Решение о партийных списках примет референдум

Псков, 14 ноября 2006, 12:12 — REGNUM  Председатель Псковского регионального отделения партии "Патриоты России" Павел Николаев сегодня, 14 ноября, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги внеочередной сессии Псковской городской Думы.

"Прошедшая сессия показала, что депутатский корпус Псковской городской Думы еще не готов к введению прогрессивной политической системы на территории Пскова, - сказал он. - По всей видимости, многих из них мы уже не увидим в следующем составе Псковской городской Думы. Я как руководитель инициативной группы по проведению референдума, один из вопросов которого был - вводить или не вводить партийные списки на выборах в Псковскую городскую Думу, остался неудовлетворенным решением этой сессии. Всем известно, что уже состоялось решение суда о референдуме. Оно однозначно: надо спросить у избирателей, вводить или не вводить партийные списки. Депутатский состав этой Думы не готов решать данный вопрос. И не удивительно, что с августа по ноябрь решение суда не выполняется. В ближайшее время мы обратимся к судебным приставам, что бы они обязали городскую Думу принять это решение".

Напомним, 13 ноября состоялась внеочередная 66 сессия Псковской городской Думы, на которой депутаты не приняли предложенную мэром Пскова Михаилом Хороненным и координационным советом общественных объединений Пскова смешанную систему выборов в Псковскую городскую Думу четвертого созыва. Выборы должны состояться в марте 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.