По Самарской области подведены итоги проверки политических партий

Самара, 14 ноября 2006, 11:59 — REGNUM  13 ноября управление федеральной регистрационной службы по Самарской области подвело итоги проверки политических партий.

Избирательная комиссия Самарской области провела круглый стол с представителями региональных отделений политических партий губернии. Темой встречи стало участие реготделений в избирательном процессе. Один из вопросов собрания касался итогов проверки 31 регионального отделения партий, зарегистрированных в Самарской области. Проверку проводило управление федеральной регистрационной службы (УФРС) по Самарской области. Из зарегистрированных региональных отделений УФРС проверено 24, еще три партии на момент проверки были закрыты и три не представили документов.

Как пояснил начальник отдела УФРС по Самарской области Андрей Панфилов, проверяли в основном регистрацию документов реготделений, их фактическое место расположения, численность членов (по закону в регионе их должно быть не меньше 500 человек), а также правильность оформления документов о принятии граждан в состав партии (регистрация, заявления от граждан на вступление в партию и т.д.). По различным причинам не прошли регистрацию 16 партий.

Среди основных нарушений - отсутствие официальной регистрации о принятии граждан в партию, отсутствие заявлений от граждан, отсутствие самарской прописки у новых членов реготделений (что также является нарушением закона). Есть также 19 случаев, когда один человек зарегистрирован сразу в нескольких партиях. В общей сложности, по результатам проверки выдано 51 письменное предупреждение (на сегодняшний день все нарушения по ним устранены), в суд направлены три иска о приостановлении деятельности реготделений и 13 исков - о ликвидации реготделений (из них пять случаев - из-за недостаточного количества членов). Все иски суд удовлетворил. На сегодняшний день в области зарегистрированно 22 региональных отделения, сообщает SAMARA.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.