Вологодские новогодние ели не вырастут в цене

Вологда, 14 ноября 2006, 11:59 — REGNUM  В этом году новогодние ели в Череповце будут продаваться по цене 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий инженер по охране и защите леса Череповецкого лесхоза Любовь Акулич.

По ее словам причина в том, что уже в прошлом году цена местных елей значительно превышала стоимость привозных новогодних деревьев. "Ежегодно у горожан растет спрос на искусственные деревья, натуральные к нам привозят с плантаций Ярославской и Ленинградской областей. Поэтому мы рассчитываем, что отпустим порядка 500-600 елей, выращенных в Череповецком районе, а основная масса будет привезена из соседних областей", - отметила она. Также в этом году горожане не смогут получить билет на самостоятельную рубку новогоднего дерева. Как правило, билет выдавался на определенную ель, а вырубалось в итоге совсем другое. Кроме того, поврежденными зачастую оказывались соседние деревья.

В среднем, в этом году ель до 1 метра обойдется череповчанам в 130 рублей, до 2 метров - 195 рублей, до 3 метров - 260 рублей. Ели свыше 5 метров, в основном, закупаются организациями. Новогодние деревья они выбрали уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.