Развитие нефтегазового комплекса Красноярского края позволит России экспортировать до 52 млн. тонн нефти

Красноярск, 14 ноября 2006, 11:51 — REGNUM  В целях рационального освоения ресурсов углеводородного сырья в Красноярском крае разработана стратегия создания нефтегазового комплекса для ускорения социально-экономического развития Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на открытии выставки "КрасГазНефтеХим" сообщил руководитель краевого агентства природопользования и лесной отрасли Сергей Васин.

По его словам, стратегия развития предусматривает поэтапный ввод в эксплуатацию нефтепроводов, газопроводов и соответствующих нефтегазовых месторождений к 2012-2015 году. "Создание и развитие нефтегазового комплекса Красноярского края позволит России получить, во-первых, два новых крупных центра нефтегазодобычи, один на юге Эвенкии и в Приангарье, второй - на северо-западе Красноярского края и Таймырского автономного округа; во-вторых - экспортные поставки нефти в объеме до 52 млн. тонн, поставки газа в объеме до 50 млрд. кубометров. Кроме того, это создание газоперерабатывающего производства с извлечением концентрата гелия, а также создание минерально-сырьевой базы углеводородов со сроком функционирования в несколько десятилетий", - отметил Васин.

Он также сообщил, что ключевым моментом создания и функционирования нефтегазового комплекса является привлечение новейших технологий в поиск, разведку и освоение месторождений углеводородов, их безопасную в экологическом плане транспортировку до потребителя и переработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail