Президент и премьер должны решить проблему "слоеного пирога" исполнительной власти на Украине: депутат Верховной рады

Киев, 14 ноября 2006, 11:48 — REGNUM  Вопрос отставки губернатора Харьковской области Украины Арсена Авакова должен быть решен на высшем уровне: совместно президентом и премьер-министром, поскольку после съезда партии "Народный Союз "Наша Украина"" 11 ноября, на котором было заявлено об окончательном уходе партии в оппозицию, эта проблема перестала быть исключительно харьковской. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Харькове 13 ноября депутат Верховной рады Украины Сергей Гусаров (фракция Партии регионов), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам народного депа Дмитрия Шенцева (фракция Партии регионов), подобные противоречия существуют во многих восточных областях Украины: "На высшем уровне исполнительная власть находится в одних руках, а на местах исполнительная власть в руках оппозиционеров. Получился какой-то слоеный пирог, когда победившие на выборах партии не имеют на местах реальной власти. Авакову удобно списать недочеты на правительство Януковича".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 ноября на пресс-конференции в Харькове президент Украины Виктор Ющенко высказал мнение, что проблема противостояния органов законодательной и исполнительной власти в Харьковской области должна быть решена на местном уровне. 9 ноября на пресс-конференции в Харькове депутат Верховной рады Украины Дмитрий Святаш (фракция Партии пегионов) выразил мнение, что политическая логика президента может измениться, если блок "Нашей Украины" вольется в широкую коалицию, и он уволит с поста Арсена Авакова. 3 июня депутаты облсовета выразили недоверие Арсену Авакову. Согласно действующему законодательству, президент Украины обязан был уволить губернатора в течение 10 дней, однако 5 июня Киевский районный суд города Харькова, рассмотрев обстоятельства голосования, пришел к выводу о необходимости приостановить действие решения о выражении недоверия. 13 октября на заседании Киевского районного суда города Харькова было принято решение отказать в иске председателю Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова к Харьковскому облсовету и отменить меры по обеспечению иска в части приостановления действия решения областного совета, однако губернатор обжаловал и это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail