В бюджете Украины на 2007 год заложено увеличение финансирования регионов: депутат Верховной рады

Киев, 14 ноября 2006, 11:45 — REGNUM  Незначительное перераспределение государственного бюджета Украины на 2007 год в пользу регионов было учтено парламентом страны во втором чтении законопроекта. В частности финансирование Харьковского региона предполагается увеличить до 70%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 13 ноября депутат Верховной рады Украины Сергей Гусаров (фракция Партии регионов).

По его словам, были учтены предложения выделения Харькову дополнительных $10 млн. на строительство метрополитена, $4,4 млн. на строительство троллейбусного депо, $4,8 млн. на улучшение системы водоснабжения, $180 млн. - субвенция ЖКХ. Отвечая на вопрос о региональном перераспределении бюджета одного из журналистов, напомнившего, что в предвыборной кампании Партии регионов декларировалась финансовая свобода города, Сергей Гусаров высказал мнение, что "сейчас Харьков не такой уж и донор бюджета", указав на упадочное состояние большинства крупнейших заводов: авиазавода, им. Малышева, Харьковского тракторного завода, у которого возникли серьёзные проблемы с реализацией продукции. По его словам, область не имеет серьёзных ресурсов, за исключением газа, а основные поступления в городской бюджет приходят от рыночных и других сборов. Частично решить эту проблему сможет бюджет 2007, имеющий "инновационно-инвестиционную направленность".

По словам нардепа Дмитрия Шенцева (фракция Партии регионов), на формирование бюджета было недостаточно времени, и в первом чтении проект вызвал много критики со стороны различных фракций. Большинство внесенных поправок, в том числе оппозиционерских, было учтено, но в неполном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.