В Тольятти стало меньше отказных детей (Самарская область)

Самара, 14 ноября 2006, 11:44 — REGNUM  В течение прошлой недели в органы опеки и попечительства Тольятти обратилось 754 человека, сообщает портал TLT news. Также за этот период выявлено 11 детей, оставшихся без попечения родителей, из них: 7 человек переданы под опеку родственников, 4 ребенка устроены в госучреждения, приюты, СРЦ.

По данным на 10 ноября в подведомственных комитету семьи учреждениях находится 197 человек, из них: 63 ребенка проходят курс реабилитации в социально реабилитационном центре "Гармония", 72 человека находится в социальном приюте для детей "Дельфин", 62 ребенка с ограниченными возможностями проходят комплексную медико-социальную реабилитацию в реабилитационном центре "Виктория".

Также была проведена проверка по предоставлению социальных гарантий вновь поступившим и обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тольяттинском государственном университете. На момент проверки в университете обучается 112 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 31 человек вновь поступившие. Все вновь поступившие зачислены на полное государственное обеспечение.

По статистике, за 10 месяцев 2006 года в Тольятти 50 женщин отказались забрать из лечебно-профилактических учреждений 51 новорожденного ребенка, что на 30% меньше показателей того же периода прошлого года. Из них: девочек - 28, мальчиков - 23. Рождены вне брака - 45 детей, что составило 88% от всех оставленных новорожденных.

Из 29 детей, оставленных матерями в ЛПУ и оформивших согласие на усыновление своих новорожденных детей - 12 в настоящее время находятся в Доме ребенка. Основной причиной отказа российских граждан от усыновления детей явилось их ослабленное здоровье, а именно: перинатальный контакт по гепатиту С, перинатальный контакт по ВИЧ, сепсис, недоношенность. 12 детей усыновлены, 1 ребенок отдан под опеку родственников, 3 переданы на воспитание в приемную семью и 2 человека умерли.

В сектора по опеке и попечительству над недееспособными обратилось 20 человек, в том числе по вопросам установления опеки над недееспособными - 8 человек, по снятию денежных средств - 4 жителей. Специалисты приняли участие в 8 судебных заседаниях, в том числе по признанию граждан недееспособными - 7 граждан.

На 9 ноября текущего года в Тольятти насчитывается 12 кандидатов в приемные родители из них: в Автозаводском районе - 6 человек, в Центральном районе - 5 граждан, в Комсомольском районе - 1 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.