Из-за циклона в Петропавловске-Камчатском введен режим повышенной готовности

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2006, 11:41 — REGNUM  В 21.00 местного времени (12.00 мск) в администрации Петропавловска-Камчатского соберутся члены комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) для решения вопроса о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Об этом было заявлено 14 ноября на первом заседании КЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этом заседании, под председательством первого заместителя градоначальника Петропавловска Николая Пегина, решено пока ввести в городе режим повышенной готовности всех подразделений и создать круглосуточный штаб по контролю за ситуацией, сложившейся в городе из-за мощного циклона, который продолжает влиять на погоду Камчатки. "Ситуацию оцениваю как критическую. Всем службам перейти на круглосуточный режим работы. Докладывать о состоянии дел в городе мне лично", - сказал Пегин членам КЧС.

В период с 21.00 (12.00 мск) 13 ноября до 09.00 (24.00 мск) 14 ноября в Петропавловске выпало 48 мм осадков. Об этом членам КЧС сообщил представитель "Камчатгидрометеоцентра". Также, по его словам, с 09.00 (24.00 мск) до 15.00 (06.00 мск) 14 ноября в городе выпало 24 мм осадков. "Я предполагаю, что к концу суток количество осадков дойдет до 50 мм. А это, по нормам, позволит ввести в Петропавловске режим чрезвычайно ситуации. Сейчас этой нормы пока нет. Но осадки в Петропавловске продолжатся и ночью. А в скором времени мы ожидаем подход еще одного циклона. Так что можно говорить, что дождливая погода будет у нас до 17 ноября", - сказал представитель синоптиков.

В связи с тем, что пока нет формальных признаков для объявления ситуации чрезвычайной, члены комиссии решили встретиться в 21.00 местного времени и решить вопрос о введении ЧС.

Сейчас в столице Камчатки продолжаются сильные дожди и ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail