Договор о разграничении полномочий с Россией не содержит экономических преференций для Татарстана

Казань, 14 ноября 2006, 11:39 — REGNUM  После принятия законопроекта о договоре "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти РФ и органами госвласти Республики Татарстан" Госдумой РФ в первом чтении он будет отправлен для рассмотрения в субъекты Российской Федерации. Об этом сообщил 14 ноября глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на пресс-конференции в Казани.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, он выразил надежду на то, что законопроект будет поддержан в регионах. Как можно было понять из высказываний председателя парламента РТ, эта надежда зиждется в основном на том, что Договор не содержит экономических преференций для Татарстана. "Договор без особых экономических преференций. В нем закреплен ряд положений статусности Татарстана", - сказал Ф.Мухаметшин.

Кроме того, по словам Ф.Мухаметшина, в проекте законопроекта о договоре его разработчики в Госсовете Татарстана защитили позиции по государственному языку, по республиканскому вкладышу в паспорта и другие позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.