На Среднем Урале вновь травятся суррогатом, возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 14 ноября 2006, 11:35 — REGNUM  В Cвердловской области зарегистрированы новые случаи массового отравления суррогатным алкоголем. На этот раз страдают жители села Байкалово. По указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова в данном населенном пункте проведена прокурорская проверка. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По фактам незаконной торговли ядовитыми спиртовыми суррогатами, приведшей к госпитализации с тяжелыми алкогольными отравлениями 17 жителей села, прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ. Виновным грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Расследование взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Отметим, что всего с начала 2006 года органами правоохраны Уральского округа возбуждено более 3,5 тысяч уголовных дел по фактам производства и реализации опасной суррогатной продукции, свыше 3 тысяч из которых уже направлены в суд.

Напомним, что по данным свердловского территориального Роспотребнадзора по состоянию на 14 ноября число заболевших токсическим гепатитом превысило 260 человек. При этом 3 человека скончались. Медики отмечают, что новый виток отравлений начался в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.