Министр обороны Армении встретится 14 ноября с командованием корпуса миротворцев в Ираке

Ереван, 14 ноября 2006, 11:34 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, находящийся с визитом в Ираке, 14 ноября посетит подразделение армянских миротворцев. Об этом заявил 14 ноября журналистам заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян, выступая на торжественной церемонии проводов в Косово шестой смены армянских миротворцев.

По словам Артура Агабекяна, министру обороны Армении будет представлена осуществляемая армянскими миротворцами миссия. Накануне министр посетил многонациональный корпус и ознакомился с организацией работы. По его словам, на сегодня запланирована официальная встреча с командованием корпуса и министром обороны Ирака. 15 ноября Серж Саркисян вернется в Ереван. "Уверен, что министр воочию убедится в добром имени наших военнослужащих, которым они пользуются в польской дивизии", - заключил замминистра обороны Армении.

Отметим, что четвертая смена армянских миротворцев отправилась в Ирак 23 июля текущего года. В январе 2006 года в Ирак была направлена третья смена армянских миротворцев, состоящая из 46 человек. В контингент армянских голубых касок входят общий командир, офицер при штабе польской дивизии, командир взвода, 30 шоферов, 10 саперов и 3 врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.