На Украине выгоднее выписаться из квартиры, чем платить за коммунальные услуги

Киев, 14 ноября 2006, 11:30 — REGNUM  В Запорожской области (Украина) по итогам октября 2006 года количество выписавшихся из квартир граждан на тысячу больше, чем зарегистрировавшихся вновь. Специалисты утверждают, что таким образом горожане пытаются сократить расходы семейного бюджета, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Размер оплаты за коммунальные услуги определяется практически по количеству зарегистрированных жильцов. Если кто-то выписывается и в последствии не регистрируется, за него жильцы уже не платят. Штраф за отсутствие штампа о регистрации в паспорте маленький. Выходит не платить в течение года за квартиру выгоднее, чем заплатить 34 гривны штрафа ($7)", - заявил начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Запорожской области Александр Харина. Тем временем, снижение уровня проплат населения за жилищно-коммунальные услуги негативно сказывается на их качестве, говорят работники сферы ЖКХ.

Бороться с нарушителями руководство городского управления жилищно-коммунального хозяйства намерено при помощи мобильных групп, которые будут организованы при каждом ЖЭКе. Планируется, что работники должны реагировать на заявления от граждан, выезжать на место и после составления протокола и сбора подписей соседей о том, что в их доме действительно проживает человек, у которого отсутствует регистрация, подавать иск в суд. Как заявил в комментарии заместитель начальника управления жилищного хозяйства горсовета Александр Сушко: "В первую очередь проверять будут те квартиры, где происходила выписка в последнее время, это немалое количество квартир. Будут опрашивать, проживают выписавшиеся люди там или нет". Чиновник отмечает, что ранее прибегать к таким мерам не приходилось, но уверен, что другого выхода из сложившейся ситуации нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail