519 петербургских предприятий убыточны - Смольный

Санкт-Петербург, 14 ноября 2006, 11:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 519 предприятий убыточны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 ноября, в ходе очередного заседания петербургского правительства заявил глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Алексей Сергеев.

Сергеев отметил, что для малых предприятий, которые терпят убытки, разработана и действует программа государственной поддержки и санации. "Что касается средних предприятий, комитет анализирует причины их убыточности и готовит программу рекомендаций для каждого из них: закрыть или принять меря", - отметил он. Как добавила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "сокращение количества убыточных предприятий оздоровит ситуацию в городе в целом".

В то же время, как отметил Сергеев, финансовое положение крупных предприятий в период с января по август текущего года в целом укрепилось. По основным видам деятельности получен положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в размере 117,7 млрд. рублей, что на 28,9% больше, чем в 2005 году. Основной вклад в объем прибыли, полученной в обрабатывающих производствах, внесли предприятий по производству нефтепродуктов (прибыль увеличилась на 18,6% и составила 9,4 млрд. рублей) и выпуску пищевых продуктов, напитков, табака (прибыль выросла почти в 1,6 раза - на 6,6 млрд. рублей). В частности, наибольшее увеличение объема прибыли достигнуто в производстве пива (на 4,5 млрд. рублей) и табачных изделий (на 1,4 млрд. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.