В Архангельске курят 38% школьников и 28% школьниц

Архангельск, 14 ноября 2006, 11:22 — REGNUM  В Архангельске распространенность курения среди 15-16-летних школьников составляет: 38% у мальчиков, 28% у девочек. Такие данные сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов.

В 8 школах города Архангельским областным центром медицинской профилактики был проведен мониторинг, в ходе которого выяснилось, что возрастной пик приобщения к курению у архангельских детей приходится на возраст до 10 лет у мальчиков - 23%, 13-14 лет у девочек - 23%. В связи с этим в Архангельске пройдет ряд мероприятий, посвященных дню отказа от табака.

16 ноября, в День отказа от курения, в школе №36 Архангельским областным центром медицинской профилактики и Архангельским медицинским колледжем проводится акция "В защиту прав некурящих". В школе №25 пройдет акция "Да здравствует чистый воздух!". В детском доме поселка Цигломень состоятся занятия по профилактике табакокурения. Аналогичные занятия уже прошли в школе № 36, а с 20 ноября начнутся в Архангельском городском лицее.

Кроме того, в октябре в Архангельске был объявлен конкурс школьной печатной рекламы "Чистый воздух". В течение недели, с 13 по 17 ноября, будут подводиться его итоги в 7 школах, участвовавших в проекте.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 1,1 миллиарда курящих людей. В мировом масштабе это составляет 47% мужчин и 12% женщин. Наибольшая распространенность курения среди мужчин наблюдается в Южной Корее (68%), а среди женщин - в Дании (37%). В России курят 63% мужчин, 9% женщин. 25% учащихся 7-9 классов приобщились к курению. Почти все россияне осведомлены об опасностях курения, 60% из них признают, что курение вредит здоровью, но при этом многие продолжают курить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail