Нужно время, чтобы выстроить новую систему организации власти, считает красноярский губернатор

Красноярск, 14 ноября 2006, 11:09 — REGNUM  14 ноября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел селекторное совещание с редакторами и читателями районных газет, посвященное перспективам развития края и выполнению приоритетных социальных программ. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Жители различных районов края задали губернатору свыше 15 вопросов. Судя по ним, стало ясно, что жителей края волнуют проблемы очередей в детских садах, строительства малоэтажного и социального жилья в районах, поддержки пенсионеров и ветеранов, интересует судьба сельских школ, больниц, и обеспечение их кадрами.

Почти все заданные вопросы относятся к компетенции органов местного самоуправления, заявил губернатор. "Я не соглашусь, что местная власть неактивна, просто нужно время, чтобы выстроить новую систему организации власти, - отметил он. - Сейчас система отношений между местным самоуправлением и жителями только выстраивается, и здесь очень большая надежда на глав. Прежде мы никогда не работали в таком режиме, когда вся инициатива идет снизу, поэтому на местах до сих пор ждут распоряжений сверху".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail