Краснодарский край и Абхазия подписали Декларацию о дружбе и сотрудничестве

Гагра, 14 ноября 2006, 11:06 — REGNUM  В Краснодарском крае с однодневным визитом побывала официальная делегация Республики Абхазия во главе с президентом Сергеем Багапшем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, главная цель визита - знакомство с опытом Кубани в области экономического развития, привлечения инвестиций, реформирования социальной сферы.

В состав абхазкой делегации помимо президента вошли абхазский премьер, министры экономики, здравоохранения, соцобеспечения, руководители республиканской таможни и налоговой службы.

"Этот визит станет еще одним маленьким мостиком сотрудничества между Краснодарским краем и Республикой Абхазия, - отметил губернатор Александр Ткачев на встрече, состоявшейся в краевой администрации. - Сегодня между нами нет препятствий для торговли. Однако нам всегда есть, о чем говорить. У нас для вас никаких секретов нет. Тот опыт, который накоплен в крае, открыт для вас".

В свою очередь, Сергей Багапш поблагодарил губернатора за теплую встречу и отметил, что для Абхазии Краснодарский край - главный партнер.

"Мы во всех областях сегодня связаны с Кубанью. Вы всегда и словом, и делом помогали республике. Главное для нас - наладить экономические взаимоотношения. Для Абхазии это будет значить очень много".

Александр Ткачев и Сергей Багапш подписали Декларацию о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Абхазия.

Также абхазские гости посетили Законодательное Собрание края и Центр грудной хирургии краевой клинической больницы №1 им. С.В.Очаповского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.