Экономический потенциал Дагестана заинтересовал китайских инвесторов

Махачкала, 14 ноября 2006, 11:04 — REGNUM  13 ноября президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совещание по оперативным вопросам с членами правительства Дагестана, руководством Администрации президента и правительства Дагестана, начальниками управлений президента Дагестана и руководителями некоторых территориальных органов федеральных министерств и ведомств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Глава республики кратко проинформировал о визите дагестанской делегации в Китайскую Народную Республику, где она принимала участие в Экономическом форуме и работе Российской национальной выставки, которые прошли в рамках проведения Года России в Китае. В них принял участие председатель правительства РФ Михаил Фрадков, который вместе премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао открыл выставку и осмотрел вместе с ним стенды, представляющие образцы продукции и инвестиционные проекты некоторых федеральных министерств, а также ряда российских регионов и предприятий. Фрадков и Цзябао посетили в числе других и экспозицию Республики Дагестана, где состоялась их беседа с Алиевым. Президент республики сообщил, что на выставке в Китае, кроме продукции дагестанских народно-художественных промыслов, вин и коньяков, были также представлены инвестиционные проекты и бизнес-идеи, демонстрировавшиеся ранее на Международном экономическом форуме "Кубань - 2006" в г.Сочи. Он отметил, что также как и на прошлых форумах в Пекине по нескольким проектам достигнуты соглашения о намерениях по их изучению и реализации. Однако, указал Алиев, по ранее достигнутым соглашениям не ведется должной работы с потенциальными инвесторами. В связи с этим он напомнил о соответствующих поручениях президента РФ Владимира Путина, данных им на совещании во время форума в Сочи и указал заместителям председателя правительства Дагестана и руководителям республиканских министерств и ведомств на необходимость активной деятельности в этом направлении в курируемых ими отраслях экономики.

Кроме того, правительству Дагестана поручено начать подготовку к участию в аналогичной выставке, которая пройдет в январе 2007 года в Федеративной Республике Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.