Москва выводит резолюцию СБ ООН по Ирану из американо-европейского русла

Тегеран, 14 ноября 2006, 11:01 — REGNUM  Россия внесла в проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану поправки, предполагающие сокращение перечня технологий и материалов, на которые планируется наложить эмбарго. Данные поправки неприемлемы для США, - заявил постпред США в ООН Джон Болтон. По его мнению, изменения, предлагаемые Москвой "далеко уводят резолюцию СБ ООН по Ирану от целей, которые преследуют США и их союзники". Джон Болтон намерен провести консультации с руководством в Вашингтоне относительно дальнейших действий.

Отметим, что европейский вариант документа требовал запретить передачу Ирану любого оборудования и технологий, которые могут быть использованы для развития иранской ядерной программы, а также заморозить активы и запретить перемещение иранских граждан, занимающихся ядерными разработками. Эти предложения российская сторона отвергла.

Между тем в самом Тегеране говорят, что "решение о введении санкций против Ирана угрожает тем, кто его примет" и не видят угрозы в предполагаемых санкциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.