ЕС обсудил с представителями Армении, Грузии и Азербайджана возможности регионального сотрудничества

2

Баку, 14 ноября 2006, 10:53 — REGNUM  В Брюсселе 13 ноября состоялась встреча высокопоставленных представителей Европейского Союза с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Варданом Осканяном и Эльмаром Мамедъяровым и госминистром Грузии Гигой Барамидзе. В частности, ЕС на встрече представляли глава МИД Финляндии Эркки Туомиойа, Верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, Еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, госминистр МИД Германии Гюнтер Глосер, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи был обсужден широкий круг региональных вопросов, а также вопросы, касающиеся процессов урегулирования конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии. Были рассмотрены также вопросы относительно возможностей регионального сотрудничества в рамках Политики европейского соседства.

14 ноября в Брюсселе состоится очередная, 7-я сессия Совета по сотрудничеству Армения-ЕС, в ходе которой будет принята и войдет в силу Программа действий Политики нового европейского соседства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail