В Управлении почтовой службы по Вологодской области возник конфликт

Вологда, 14 ноября 2006, 10:45 — REGNUM  Спустя 3 месяца после назначения на должность руководителя Череповецкого почтамта Валерия Зварич подала заявление на увольнение по собственному желанию. Это произошло 10 ноября 2006 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она пояснила мотивы своего поступка в открытом письме, опубликованном некоторыми череповецкими СМИ. Главной причиной, по ее словам, стало отсутствие заинтересованности у Управления федеральной почтовой связи Вологодской области (УФПС Вологодской области ФГУП "Почта России") развивать почтовые отделения Череповца. "Во всех многочисленных переговорах, проведенных мной за время моего непродолжительного нахождения в должности начальника ОСП "Череповецкий почтамт", я постоянно делала акцент на то, что Череповецкий почтамт является обособленным структурным подразделением Управления федеральной почтовой связи Вологодской области - филиала ФГУП "Почта России", то есть самостоятельность, инициативность в работе, развитии и реконструкции почты Череповца без ведома и согласия с УФПС недопустима, - сказала Валерия Зварич. - Руководство УФПС Вологодской области не признает потребностей промышленного, растущего, развитого города, коим является Череповец, в современном высокотехнологичном почтовом предприятии. А этот факт меня, как гражданина, заинтересованного в укреплении и стабилизации почты в Череповце, не устраивает". Жители Череповца неоднократно обращались с жалобами в местные органы власти на работу почтовых отделений, в частности, на многочисленные очереди и низкий уровень сервиса. Виталия Зварич заявила, что в данной ситуации изменить положение почтовой службы в Череповце может только смена руководства вологодского филиала ФГУП "Почта России", что позволит "обеспечить дальнейшую жизнедеятельность и развитие в области почтовой службы".

Но Управление федеральной почтовой связи Вологодской области опровергает информацию бывшего руководителя Череповецкого почтамта, изложенной ей в открытом письме к горожанам. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи Вологодской области "изложенные в письме факты не соответствуют действительности". "Рентабельность Череповецкого почтамта за 2005 год составила 8,5%, а за 9 месяцев 2006 года - 9,1%, - отметила специалист по связям с общественностью УФПС Вологодской области ФГУП "Почта России" Елена Зубкова. - По-человечески мы понимаем Виталию Зварич. Она оказалась не готова работать в сетевой организации, которой является "Почта России". Вологодская область в ней - это маленькая песчинка, а Череповца в ней и не видно. Все распределяется и регламентируется в Москве, а мы должны уметь работать в новых условиях. Развитие почты идет полным ходом, может быть, не так быстро, как хотелось бы Виталии Зварич, но в соотвествии с графиком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»