В течение 45 минут четверо друзей трижды нападали с ножом на прохожих: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 14 ноября 2006, 10:43 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 416 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 299 преступлений, зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека, 22 человека получили травмы. Были задержаны 56 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Два грабежа раскрыты вечером 13 ноября одним экипажем патрульно-постовой службы милиции в Ленинском районе. По приметам сотрудники ППС задержали двоих грабителей 17 и 18 лет, напавших на прохожего в районе станции метро "Студенческая". В 23.00 местного времени (20.00 мск) на "Аллее славы" уже другой криминальный дуэт ограбил девушку. В обоих случаях добычей злоумышленников становились сотовые телефоны. Похищенное изъято, а налетчиков проверяют на причастность к аналогичным имущественным преступлениям.

Своеобразный способ "на других посмотреть, себя показать" выбрали четверо друзей (трое - со ст. Издревая, один - из Искитима). В течение 45 минут они трижды нападали с ножом на прохожих. Сначала, видимо, для разминки, они припугнули подростка и отобрали у него вязаную шапочку, а затем, с интервалом в 30 минут - два сотовых телефона у прохожих на улице Зыряновской. Уже на остановочной платформе метро "Речной вокзал" их по приметам, оставленным потерпевшими, задержали сотрудники ППС.

Расследование деятельности еще одной преступной группы проводится в Бердске. В ночь на 10 ноября четверо ее участников проникли в помещение магазина на улице Красных зорь в Бердске и похитили 40 сотовых телефонов. В "шайку" входили подростки 15-16 лет - учащиеся одной из местных школ и ПТУ. Двое из них уже имели проблемы с законом - уголовное дело по факту кражи в отношении одного из ребят в настоящее время находится в суде, второй уже имеет судимость, и тоже за кражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.