МИД России прокомментировал референдум в Южной Осетии

Цхинвал, 14 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  Президентские выборы и референдум и в Южной Осетии - свободное волеизъявление народа республики, выраженное посредством демократических процедур. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном 13 ноября на сайте ведомства.

В комментарии отмечается, что "большая группа наблюдателей из целого ряда государств" признала, что голосование соответствовало общепринятым принципам и нормам организации и проведения демократических выборов и референдумов.

"Как бы ни пытались в Грузии или ряде западных государств принизить значение этого события, оно тем не менее имеет знаковый характер", - считают в МИДе. "Наблюдателями не выявлено ни давления, оказываемого на избирателей, ни их запугивания. По мнению международных наблюдателей, организации и степени трансарентности югоосетинских выборов могут позавидовать многие независимые страны Европы и Америки", - отметил в российском внешнеполитическом ведомстве.

Между тем Госдепартамент США заявил, что администрация Джорджа Буша не признает референдум в Южной Осетии. Ранее против референдума высказались НАТО и Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.