Митинг в Ненецком АО был направлен на срыв переговоров между регионами: администрация Архангельской области

Архангельск, 14 ноября 2006, 10:26 — REGNUM  Администрация Архангельской области считает, что митинг, проведенный в столице Ненецкого округа Нарьян-Маре в выходные, был направлен на срыв переговорного процесса между областью и округом по бюджету на 2007 год.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора области Лариса Смирнова, на митинге распространялась недостоверная информация о деятельности главы администрации Архангельской области. Напомним, митинг был посвящен протесту против финансового объединения двух субъектов РФ. Областная администрация считает, что в округе идёт манипулирование общественным мнением. "Людей сознательно вводят в заблуждение, формируя образ врага в лице главы соседнего субъекта федерации", - говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Администрация Архангельской области считает недопустимыми любые действия, направленные на срыв переговоров. Позиция главы администрации Архангельской области Николая Киселёва остаётся прежней: область и округ должны действовать в строгом соответствии с федеральным законодательством и в интересах жителей обоих субъектов РФ. Главным условием межбюджетных отношений области и НАО в следующем году Николай Киселёв считает обеспечение исполнения государственных полномочий в соответствие с принятыми в округе законами на уровне не ниже 2006 года с сохранением основных гарантий по зарплате и социальным выплатам, сообщила Лариса Смирнова. "Поэтому все обвинения главы администрации области "в срыве процесса подписания договора между округом и областью" и "попытке решить проблемы области за счёт жителей Ненецкого автономного округа" являются ложными, направленными на дестабилизацию отношений между двумя соседними регионами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail