Турция и Азербайджан не приняли участие в конференции НАТО "Совместное стремление 2007" в Ереване

Баку, 14 ноября 2006, 10:25 — REGNUM  В Армении стартовала конференция по планированию учений НАТО "Совместные стремления 2007", заявил 14 ноября журналистам сотрудник отдела по управлению связи и автоматического управления Вооруженных сил Армении Самвел Атоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, цель учений - выявить проблемы совместимости средств связи, а также перенять опыт и испытать автоматические системы связи передовых стран. По итогам конференции будет подготовлен документ, в котором будут отражены все основные принципы совместимости средств связи. ВС Армении участвуют в учениях НАТО с 2002 года, сначала в качестве наблюдателя, а затем и на правах участника. Участие Армении в подобных учениях всегда высоко оценивалось организаторами учений. В ходе нынешней конференции было предложено учения "Совместное стремление" в 2007 году наряду с Германией проводить и в Армении, а в 2008 году - Армению сделать основной страной для проведения учений. Как отметил Самвел Атоян, в период с 26 апреля по 13 мая 2007 года в Армении и Германии пройдут совместные учения с применением новейшего оборудования связи.

По его словам, в конференции принимают участие 38 стран, а также представители НАТО и многонациональная миротворческая бригада стран юго-восточной Европы SEEBRIG. Общее число участников конференции - более 250 человек. Вместе с тем Самвел Атоян отметил, что Турция и Азербайджан не приехали в Армению, хотя ранее заявили о своем участии. Будут ли представители этих стран участвовать в учениях 2007 года в Ереване пока не известно. Он также отметил, что высоко оценил сотрудничество Армении с НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail