К 1 декабря в Кемерове подготовят все спортивные объекты для Чемпионата мира по бенди-2007

Кемерово, 14 ноября 2006, 10:21 — REGNUM  В городе Кемерово завершается подготовка стадионов "Химик" и "Шахтер", где с 27 января по 6 февраля 2007 года будут проходить игры Чемпионата мира по хоккею с мячом. Работы на двух главных спортаренах планируется завершить к 1 декабря, за исключением кафе на "Химике", которое спонсоры подготовят к 1 января, вложив 8 млн. собственных средств. Как 14 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, о готовности спортивных объектов к этим соревнованиям журналистам рассказала заместитель главы города по социальным вопросам, зампредседателя оргкомитета Ирина Федорова.

На "Химике" освоено 113 млн. рублей из запланированных 120 млн. Здесь завершен ремонт и подсветка фасада, заменены светильники, реконструировали 5 лестниц-проходов на западной и восточной трибунах, установили деревянные сидения из бруса. Теперь стадион сможет вместить 24 тыс. болельщиков. На южной трибуне реконструировали табло (2,5 млн. рублей из городского бюджета) - подняли его на высоту 6 метров. Видеоизображение на нем можно будет увидеть уже с 18 ноября.

На восточной трибуне расположен пресс-центр, где 16 рабочих мест с компьютерами, 10 - для пишущих журналистов и 4 места с возможностью подключения ноутбуков к Интернету по Wi-Fi. Здесь же - плазменная панель для просмотра матчей в прямом эфире, конференц-зал. На подготовку этих помещений ушло 5,4 млн. рублей, из них - 2,4 млн. рублей - спонсорские. На втором этаже западной трибуны для журналистов организуют ложу на 100 человек.

В соответствии с требованиями Международной федерации бенди (FIB), для команд России, Швеции, Норвегии, Белоруссии и Казахстана подготовили раздевалки с душевыми, санузлом, комнатой тренера, медицинским кабинетом, индивидуальными шкафами, станком для заточки коньков (из местного бюджета на это ушло 1,3 млн. рублей и 0,5 млн. спонсорских средств). Отремонтированы три судейских комнаты, оснащенных всем необходимым. Такие же комнаты - 6 раздевалок и 2 судейских - почти готовы на стадионе "Шахтер", где пройдут игры группы "В".

На 6 этаже подготовлены две VIP-ложи на 55 и 10 человек. На втором этаже отремонтированы помещения для представителей FIB. Завершен ремонт помещения радиорубки и оператора табло, установлены мачты со звуком. 16,5 млн. рублей из местного бюджета пошло на ремонт площади стадиона: 5 дорог, 7 тротуаров, освещение, фасады и кровли домов на улицах, прилегающих домов.

Для обеспечения безопасности ограждения трибун на "Химике" подняли до 1,2 метра, на обоих стадионах установили видеокамеры, стационарные и переносные системы обнаружения оружия и взрывчатых веществ.

14-15 ноября представители Международной федерации бенди работают в Кемерово. Принять объекты к мировому Чемпионату они должны будут в январе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.