Глава калининградской ГИБДД подал в суд на журналиста, который признался, что дал взятку инспектору

Калининград, 14 ноября 2006, 10:00 — REGNUM  Начальник ГИБДД УВД Калининградской области полковник милиции Юрий Казаков обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к двум калининградским журналистам - главному редактору автомобильной газеты "Мотор" Юрию Грозмани и учредителю еженедельника "Дворник" Арсению Махлову. Как сообщили сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сами журналисты, глава областной автоинспекции намерен оспорить в суде высказывания, которые прозвучали в одной из публикаций в адрес сотрудников ГИБДД.

"В июне этого года Арсений, как автолюбитель со стажем, дал нашей газете интервью, в котором на вопрос - "А вы милиционерам взятки давали?" - заявил: "Достаточно давно это было. Поехал я на машине с девушкой на озеро отдохнуть. Вдруг, откуда ни возьмись, появляются сотрудники ГАИ на патрульной машине. Стали проверять у меня документы. Права, техпаспорт, страховку... Чувствую, неспроста они усердие такое проявляют. Докопаться до чего-нибудь хотят. А так получилось, что срок талона техосмотра закончился у меня буквально накануне. Я как раз думал, что после выходных, в понедельник техосмотр и пройду... В общем пытаюсь объяснить ситуацию блюстителям порядка. Но милиционеры были непреклонны и вынесли вердикт - поскольку техосмотр просрочен на один день, они не могут допустить к эксплуатации мой автомобиль. А посему вызывают эвакуатор и увозят мой Audi А-6 на штрафплощадку. Вначале я подумал, что они шутят. Но оказалось, что все на полном серьезе. Я был в шоке. Они просто вымогали у меня деньги. Вы представьте себе, на что два патрульных тратили свое служебное время! Чтобы вывезти с озера мою машину, оформить протоколы и все документы, им бы потребовалось полдня, не меньше. Я дал взятку..."

В исковом заявлении Юрия Казакова говорится, что после выхода этого материала была проведена служебная проверка, в результате которой факты, указанные в статье, не подтвердились. На основании этого глава ГИБДД просит суд признать высказывания "Они просто вымогали у меня деньги" и "Я дал взятку..." не соответствующими действительности и обязать ответчика опровергнуть их в СМИ Калининграда. В качестве компенсации морального вреда истец просит взыскать символическую сумму в 0,01 рублей.

По словам редактора "Мотора" Юрия Грозмани, он недоумевает, как инспекторы смогли провести служебную проверку по этому факту, если в статье не упоминалась ни место, ни дата события. "Мы не пытаемся принизить ГИБДД, мы просто показываем их работу", - заявил редактор. - Например, в следующем номере Генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубинский расскажет читателям, как сотрудники ДПС у него незаконно забрали дипломатические документы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату