Глава "Транснефти": Россия прирастает нефтепроводами

Москва, 14 ноября 2006, 09:53 — REGNUM  В России продолжается строительство новых трубопроводов, которые обеспечат бесперебойные поставки сырья, как западным, так и восточным партнерам РФ. Об этом 13 ноября доложил президенту страны Владимиру Путину глава компании "Транснефть" Семeн Вайншток. Он рассказал о нефтепроводе из Восточной Сибири к Тихому Океану, а также о новом российском порте на Балтийском море, который стал одним из крупнейших в мире, передает Первый канал.

"Транснефть" в апреле 2007 г. готова начать сооружение нефтепорта на тихоокеанском побережье в бухте Козьмино в рамках строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). "Мы не видим сегодня оснований, чтобы у нас это не получилось", - отметил Вайншток. Сейчас построено уже порядка 430 км трубопроводов. В ближайшие 4-5 дней в эксплуатацию будет введена нефтеперекачивающая станция в Тайшете.

Вайншток сообщил также о ходе работы по реализации проекта Бургас-Александруполис. Российской стороной уже подготовлен и направлен в Болгарию и Грецию проект межправительственного соглашения по созданию трубопровода Бургас-Александруполис. Совместное соглашение между "Транснефтью", "Газпром нефтью", "Роснефтью" предусматривает создание предприятия, где каждая из компаний будет иметь долю в одну треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail