Около 7 тыс. омичей бесплатно получат прививки от клещевого энцефалита

Омск, 14 ноября 2006, 09:20 — REGNUM  В Омской области с начала ноября проводится первый этап иммунизации населения против клещевого энцефалита. Как сообщила 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, в ходе иммунизации будет бесплатно привито около 7 000 человек, проживающих в 15 районах области, где ранее регистрировались очаги клещевого энцефалита - в частности, в Тарском, Муромцевском и Тевризском районах.

По словам Елены Дайрукиной, первый этап вакцинации продлится до конца ноября. Второй этап начнется в марте. Аналогичным образом необходимо пройти вакцинацию и тем, кто собирается летом работать или отдыхать в северных районах Омской области, а также выезжать в другие регионы Сибири, где зарегистрированы вспышки клещевого энцефалита, однако им придется делать прививки за свой счет.

По данным Роспотребнадзора, в текущем году от укусов клещей пострадало 2 857 горожан и жителей сельских районов. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвердился у 15 пациентов, причем, никто из них не имел прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.