В Красноярске появится совет по работе с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

Красноярск, 14 ноября 2006, 09:00 — REGNUM  В Красноярске появится межведомственный координационный совет по работе с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Такое решение было принято на коллегии в администрации города по работе органов социальной защиты населения 14 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, о необходимости координационного совета на коллегии заявили начальник управления соцзащиты Галина Пашинова и мэр города Пётр Пимашков.

Кроме того, участники коллегии отметили острую необходимость открытия в Красноярске социально-реабилитационного центра для подростков. Кроме того, по словам Галины Пашиновой, с краевым агентством социальной защиты населения ведётся совместная работа по организации в Красноярске краевой ночлежки для бездомных людей. "Она должна быть создана в Красноярске, поскольку именно в столицу края приезжает большое число окрестных жителей и иностранцев, и мы обязаны оказывать им помощь", отметила Пашинова.

Начальник городского управления здравоохранения Виктор Шевченко сообщил о потребности города в создании коек сестринского ухода. По его словам, во многих городских стационарах находятся люди, которые в особом лечении не нуждаются, но пойти им, кроме больницы, некуда. Хотя их пребывание обходится казне намного дороже, чем расходы на сестринские койки.

Начальник УВД Красноярска Виктор Коваленко отметил необходимость квотирования рабочих мест для ранее судимых, а глава города призвал руководителей всех подразделений администрации уделить особое внимание людям, вышедших из мест лишения свободы, поскольку они нуждаются в помощи и поддержке.

В завершении коллегии Пётр Пимашков подчеркнул, что в городе создана эффективная система помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но вместе с тем, их количество год от года не сокращается. По этой причине поднятые на коллегии проблемы нуждаются в скорейшем решении. Кроме того, по словам мэра, "нужно инициировать закон об особом статусе Красноярска как столицы края". "Город должен брать на себя ответственность, имея на это определённое финансовое обеспечение. Многие столичные города в России имеют такие законы", - пояснил Петр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail