В шести селах Омской области введен карантин по бешенству

Омск, 14 ноября 2006, 08:58 — REGNUM  В текущем году в Омской области выявлено 17 случаев бешенства среди диких и домашних животных в 11 районах области - вдвое меньше, чем в прошлом году. При этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, в шести населенных пунктах области - деревнях Константиновка, Покровка и Черемновка Называевского района, Веселый привал и 1-я Фоминовка Кормиловского района и Красная Поляна Горьковского района - вспышки бешенства были зарегистрированы в течение последних двух месяцев.

В настоящее время во всех этих населенных пунктах введен карантин, выполнены мероприятия по ликвидации эпизоотических очагов и предупреждению заболеваемости людей гидрофобией, проведена иммунизация домашних и сельскохозяйственных животных. Люди, вступавшие в контакт с больными бешенством животными, прошли курс лечебно-профилактической иммунизации.

В подавляющем большинстве случаев переносчиками заболеваний являются лисы, кроме того, в 6 случаях из 17 бешенство устанавливалось у собак и коров. Последний случай произошел в селе Покровка Называевского района, где лиса забежала на свиноферму. По словам Елены Дайрукиной, Называевский район лидирует по количеству выявленных случаев бешенства - только за последние два месяца очаги бешенства были зафиксированы там 5 раз. Однако, несмотря на это, еще ни одного случая заражения бешенством среди людей не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail