От циклона, пришедшего на Камчатку, пострадали 70 жителей Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2006, 08:40 — REGNUM  Более 70 заявлений от жителей Петропавловска-Камчатского на протечки кровель, швов и стен легли 14 ноября на стол градоначальнику Владиславу Скворцову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в мэрии.

Все жалобы - это последствия мощного циклона, который продолжает влиять на погоду Камчатки. "Кроме протекающих крыш, в пяти домах из-за попадания воды в электрощитовые отключен свет. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме, и все протечки обещают со временем устранить", - сказали в мэрии.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД области, из-за сильных дождей на дороги Петропавловска сошли несколько селей. "Сель сошел от дома по Звездной, 30 прямо на проезжую часть в микрорайоне "Нижний Горизонт". Груда из камней и земли перекрыла полосу объездной дороги в микрорайоне "Красная сопка". Из-за этого одна полоса оказалась перекрыта. Там есть место для объезда, поэтому движение не парализовано. Однако камни продолжают сыпаться с обрыва, водителей просим быть осторожными. Еще один сель сошел на улице Королева. Вода подмыла опорную стенку, и на дорогу вынесло большое количество камней с грязью. В данный момент все завалы ликвидированы", - сказали в ГИБДД.

Из-за сильного ветра и дождя, сегодня в Петропавловске отменены занятия для всех классов во всех школах города. А вопрос ликвидации последствий стихии будет рассмотрен на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.