Из-за сильного дождя в столице Камчатки из домов может исчезнуть вода

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2006, 08:37 — REGNUM  На комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая 14 ноября пройдет в администрации города Петропавловска-Камчатского, среди прочих проблем будет рассмотрен и вопрос водоснабжения города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный инженер Горводоканала Анатолий Найденов.

По его словам, очистные сооружения на двух водозаборах - "1-м ручье" и "3-м ручье", практически не справляются со сточными водами. "Специалисты пока держат ситуацию под контролем, но не исключены и кризисные ситуации. Мы в "предынфарктном" состоянии. Из-за повреждения электрических кабелей, остановлена работа насосной станции водозабора на 11 км. Это привело к тому, что вода в ограниченном количестве поступает на Моховскую котельную, и в домах на территории от 11-го до 8-го километров, могут быть перебои с водой. Специалисты восстанавливают электроснабжение насосной", - сказал Найденов.

В случае если работа водозаборов будет остановлена, вода перестанет поступать на городские котельные. В связи с этим, в большей части областного центра из домов исчезнет не только холодная, но и горячая вода, добавил Найденов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.