В Приамурье больница требует от страховой компании вернуть около 3 млн рублей за медуслуги

Благовещенск, 14 ноября 2006, 08:31 — REGNUM  В Приамурье Тындинская центральная районная больница требует от "Дальмедстраха" вернуть около 3 миллионов рублей долгов по обязательному медицинскому страхованию. Как 14 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Арбитражного суда Амурской области, с таким заявлением лечебное учреждение обратилось в Амурский областной арбитражный суд.

Медики считают, что государственная страховая компания должна им 2 миллиона 850 тысяч рублей за оказание медицинских услуг в период с 10 июля по 10 августа 2005 года. Представители ответчика эти требования не признают.

Как отметили в пресс-службе, дело в том, что 9 июля 2005 года истек срок действия лицензии Тындинской ЦРБ на осуществление медицинской деятельности. Следующая лицензия была выдана истцу лишь 11 августа 2005 года. В "Дальмедстрахе" уверены, что поскольку истец на протяжении месяца оказывал медицинские услуги без наличия лицензии, то оснований оплачивать их за этот месяц нет.

Арбитражный суд определил привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц Амурский областной Фонд обязательного медицинского страхования и Управление Росздравнадзора по Амурской области. Дело будет рассмотрено 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.