В Приамурье автомобиль, управляемый нетрезвым водителем, врезался в грузовой поезд

Благовещенск, 14 ноября 2006, 07:57 — REGNUM  Ночью 10 ноября на неохраняемом железнодорожном переезде в районе станции Возжаевка Свободненского отделения Забайкальской железной дороги в Амурской области произошло столкновение поезда с автомобилем. Как 14 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свободненского отделения Забайкальской ж.д., инцидент произошел по вине водителя автомобиля "Москвич".

По версии железнодорожников, 24-летний житель поселка Восточный не обратил внимания на запрещающие огни светофора. Водитель "Москвича", пропустив маневровый локомотив с вагоном, следующий через переезд по четному пути, не дождался разрешающего сигнала светофора и начал движение. В это время по соседнему нечетному пути к железнодорожному переезду приближался грузовой поезд.

В результате столкновения поврежденный "Москвич" отбросило на четный путь. Движение на этом участке было приостановлено. Два поезда, следовавших на восток и четыре на запад, задержаны.

Водитель автомобиля не пострадал. Медицинская экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе, похожий случай на возжаевском переезде произошел 11 сентября. С товарным поездом столкнулся автомобиль "Жигули", в котором находились двое пьяных, угодившие в результате в больницу. А в апреле 2005 года при столкновении поезда и рейсового автобуса погибли 7 человек, в том числе и водитель, которого признали виновным в этом ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.