На Камчатке на смену действующему циклону уже идет новый

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2006, 06:28 — REGNUM  В ближайшие сутки, циклон, который подошел к берегам Камчатки 13 ноября, прекратит свое влияние на полуостров. Сейчас жители Камчатки ощущают его максимальную силу. Идут сильные осадки в виде дождя и снега, и дует сильный ветер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в "Камчатгидрометеоцентре".

По словам синоптиков, на данный момент сила ветра в областном центре достигает 17-19 м/с. "За прошедшие сутки больше всего от циклона досталось юго-востоку Камчатки. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе выпало почти полторы месячной нормы осадков. Максимальный ветер - 35 метров в секунду - фиксировался в поселке Озерный Усть-Большерецкого района, в Петропавловске его сила достигала 24 метров. В ближайшие сутки осадки должны стать чуть слабее, однако сильный ветер сохраниться", - сказали в метеоцентре.

Сейчас непогода смещается в сторону Охотского моря. Однако уже со стороны Японии к берегам полуострова подходит очередной циклон. Он принесет на Камчатку осадки в виде дождя и снега, и также сильный ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.