Наркодилер привлек свою несовершеннолетнюю сожительницу к торговле опием (Томская область)

Томск, 14 ноября 2006, 06:01 — REGNUM  В Томской области с поличным во время попытки сбыть тридцать четыре "ляпки" опия задержан мужчина и его несовершеннолетняя сожительница. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

В ходе досмотра изъяты еще 15 "ляпок" зелья, порядка 4 граммов нерасфасованного опия, 2 шприца с ангидридом уксусной кислоты и свыше 8 тысяч рублей, полученных преступным путем.

Идея организовать сбыт наркотиков родилась в голове задержанного мужчины несколько лет назад. Правонарушитель, 1979 года рождения, законно зарабатывать средства себе на жизнь не хотел. Он начал целенаправленно внедряться в ряды наркоторговцев. Начинал с простого посредника, за что был осужден. Вернувшись в 2003 году из мест лишения свободы, снова занялся старым ремеслом.

За время осуществления преступной деятельности наладил необходимые связи, заслужил доверие у поставщиков и покупателей и решил выходить на самостоятельный уровень. Закупил у подельников крупную партию опия и принялся за ее реализацию. К этому времени человеком он был уже достаточно опытным, знал тонкости уголовного кодекса и возможности, как ему казалось, ухода от наказания. К осуществлению незаконных операций он привлек свою несовершеннолетнюю сожительницу. Семнадцатилетняя девушка хранила у себя зелье. Она также занималась перевозкой опия. Мужчина наркотики у себя не держал, он только получал деньги за товар.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств и ядовитых веществ. Теперь их ждет наказание до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.