Майор УВД вымогал с похищенного человека 11 тыс. долларов и автомобиль (Приморье)

Владивосток, 14 ноября 2006, 04:47 — REGNUM  Сотруднику милиции Александру Копыченову прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение по ст. 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 ноября пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По данным следствия, начальник одного из отделений оперативно-розыскной части УВД города Владивостока майор Копыченов 14 сентября 2006 года по сговору с группой лиц похитил гражданина К. из квартиры, в которой последний проживал. "Представившись сотрудником милиции и предъявив служебное удостоверение, майор предложил мужчине проехать в отделение милиции для выяснения обстоятельств якобы совершенного им преступления, - рассказывает пресс-секретарь. - В автомашине ему надели наручники и мешок на голову и отвезли на автомойку, находящуюся на ул. Нейбута в городе Владивостоке. В помещении автомойки потерпевшего пристегнули наручниками к батарее и незаконно удерживали там, лишив его свободы и передвижения. Побоями потерпевшего пытались заставить заплатить за свое освобождение, требуя автомашину марки "Субару Форестер" и 11 тысяч долларов.".

В отношении Копыченова по ходатайству прокуратуры Приморского края судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.