Биатлонисты и тренеры сборной России пытаются разрешить конфликтную ситуацию

Москва, 14 ноября 2006, 00:41 — REGNUM  12 ведущих биатлонистов сборной России и семь человек из тренерского состава национальной команды подготовили открытое письмо, связанное с конфликтной ситуацией в сборной страны. Письмо обращено руководителям российского спорта и важнейших биатлонных регионов страны. Агентству "Весь спорт" передал его капитан сборной России, трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Павел Ростовцев.

"Мы, члены сборной команды России по биатлону, обращаемся к Вам с просьбой о поддержке. Как Вам, вероятно, уже стало известно, в настоящее время наша команда переживает затяжной конфликт с руководством Союза биатлонистов России во главе с Александром Ивановичем Тихоновым. В связи с этим мы хотим заявить о своей позиции.

Основным нашим требованием является юридическое оформление наших взаимоотношений с Союзом биатлонистов России. Мы живем в XXI веке, в современном правовом государстве и хотели бы, чтобы наш труд на благо России предполагал не только обязанности, но и права. И чтобы эти права были закреплены официально. Мы не требуем от Союза биатлонистов России оформления с нами трудовых правоотношений путем заключения трудового договора и оплаты труда. Действующее законодательство Российской Федерации допускает регулирование отношений в сфере спорта высших достижений посредством заключения со спортсменами (тренерами и другими лицами) иных договоров, в том числе гражданско-правовых. И мы хотим, чтобы в этих договорах были четко прописаны не только наши обязательства, но и обязательства по отношению к нам, которые берет на себя наша федерация - Союз биатлонистов России. Мы ожидаем, что в этих договорах будут предусмотрены социальные гарантии не только спортсменам основного состава национальной команды, но и тренерам, и всему персоналу - врачам, массажистам и сервисной группе, - а также спортсменам резерва (молодежной команды).

Кроме того, мы считаем необходимым создание Комиссии спортсменов при Союзе биатлонистов России, так как сегодня комиссия спортсменов является неотъемлемой частью всех спортивных организаций мира, включая Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет России и Международный союз биатлонистов (IBU), что отражает общемировую тенденцию: спортсмены имеют право выражать свое мнение относительно решений, принимаемых в сфере их интересов. К сожалению, по непонятным нам причинам А.И. Тихонов выступает решительно против создания такой комиссии.

Мы глубоко уважаем руководство Союза биатлонистов России, но ситуация складывается таким образом, что мы пока не можем прийти к компромиссному урегулированию спорных вопросов в двустороннем порядке. И мы просим Вас оказать нам содействие, помочь нам в создании необходимых условий и в первую очередь - адекватной атмосферы, здорового психологического климата. Мы призываем Вас использовать свои возможности и полномочия, чтобы разобраться в этой ситуации и по мере сил оградить нас от того психологического прессинга, который мы в последнее время испытываем со стороны президента Союза биатлонистов России", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»