Леониду Тягачеву вручили "Большой орден Тирольского орла в золоте"

Весь мир, 14 ноября 2006, 00:12 — REGNUM  В Посольстве Австрийской Республики в России завершилась торжественная церемония, на которой президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву посол Австрийской Республики в России Мартин Вукович и президент земли Тироль Херберт ван Стаа вручили высшую награду земли Тироль - "Большой орден Тирольского орла в золоте".

"Сегодня произошло необыкновенное событие, - признался агентству "Весь спорт" посол Австрийской Республики в России Мартин Вукович. - В посольство Австрийской Республики в России не только первый раз приехал президент земли Тироль Херберт ван Стаа, но и пригласил такого замечательного человека, как Леонид Тягачев. Земля Тироль занимает особое место в Австрии, это очень красивое и важное место. Причем красивое и важное не только географически, но и исторически. Последние несколько лет число туристов, приезжающих в Австрию из России, каждый год увеличивается на 20 процентов. Для более оперативного оформления виз мы даже вынуждены были арендовать в Москве для консульства еще одно здание. И значительная часть российских туристов едут именно в Тироль. Не сомневаюсь, что в этом есть заслуга и Леонида Тягачева".

"Согласно наградным документам, "Большой орден Тирольского орла в золоте" вручается тем, кто "внес особый вклад в развитие политики, экономики и культуры земли Тироль" - в течение одного года всего двум деятелям. Леониду Тягачеву высшую награду земли Тироль вручили с формулировкой: "За укрепление олимпийского движения и связей между Австрийской Республикой и Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail