В Ярославле избиты уроженцы Грузии

Ярославль, 13 ноября 2006, 21:15 — REGNUM  10 ноября в Ярославле произошла драка, в результате которой двое уроженцев Грузии и один русский с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщил источник в правоохранительных органах Ярославля. Драка произошла около 22.00 на улице Чкалова. Бизнесмен Бадри Тевдорадзе и его сын Иван около принадлежащего ему кафе "Эдем" на улице Чкалова контролировал ход работ по укладке плитки. Отец и сын Тевдорадзе находились в помещении летнего кафе, которое было закрыто пленкой. Из расположенного рядом кафе "Бумеранг" вышли два человека и подошли к уроженцам Грузии.

"Постучали ногой - "Дайте зажигалку". Там ребята ответили, что зажигалки нет. Постучали еще раз, попросили выйти. Я вышел. Их было двое. Один уже бегал, размахивал руками, другой его успокаивал. Меня сразу по очкам ударили. Естественно, мы ответили. И только успели, налетело человека 10-15, не меньше. И 2 часа без перерыва били, расставили нас по разным сторонам, стреляли. Не знаю, пистолет был пневматический или газовый. У сына на теле остались следы. Положили на землю, лицом к земле. Издевались, как могли, "чурками" называли. Не знаю, что они хотели. Разорвали одежду, из кармана телефон пропал и деньги. Спросили, какой я национальности, я сказал, что грузин. Но после этого ничего не изменилось", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пострадавший Бадри Тевдорадзе.

В больнице также оказался один из нападавших. Он был доставлен в реанимацию, но позже самостоятельно покинул лечебное заведение. По данным ИА REGNUM, среди участников драки был вице-президент одной из ярославских организаций ветеранов Чеченской войны. Бадри и Иван Тевторадзе сейчас с многочисленными травмами находятся в нейрохирургическом отделении больницы скорой помощи имени Соловьева. Обе стороны конфликта написали заявления в милицию.

"Была опрошена противоположная сторона. По их словам, драка началась из-за того, что они защищали русскую девушку. По нашим данным, у этого преступления нет националистической подоплеки, оно носит общекриминальный характер", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Ленинского района Ярославля Вячеслав Чистяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail