В защиту сопредседателя партии "Настоящий АК ЖОЛ" будут собирать подписи (Казахстан)

Астана, 13 ноября 2006, 20:51 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции в Алма-Ате представители оппозиционных партий - члены Общественного комитета в защиту сопредседателя Демократической партии Казахстана (ДПК) "Настоящий АК ЖОЛ" Булата Абилова заявили, что начинают акцию по сбору не менее миллиона подписей в его поддержку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Общенациональной социал-демократической партии Жармахан Туякбай, сопредседатель ДПК "Настоящий АК ЖОЛ" Ораз Джандосов и другие участники пресс-конференции распространили Заключение созданной по инициативе Общественного комитета Общественной правовой комиссии по предъявленным Болату Абилову органами расследования обвинениям, в котором отмечается, что судебное преследование не имеет серьезной правовой основы.

"Юридическая экспертиза еще раз доказала, что серьезной правовой основы под этим нет. С завтрашнего дня мы начинаем сбор подписей в поддержку Болата Абилова. Наша задача - собрать не менее миллиона подписей. Мы понимаем, что строгой юридической силы эти подписи иметь не будут. Тем не менее, мы постараемся собрать эти подписи, считаем, что определенное слово они скажут. Если значительная часть граждан в условиях, когда непросто делать гражданские поступки, сделает это (а я уверен, что мы соберем эти подписи), по нашему мнению, это будет четкий индикатор того, что не только оппозиция, но и общество в целом считает это очередное преследование Болата политически мотивированным", - отметил Ораз Джандосов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Булата Абилова обвиняют в хищениях в особо крупных размерах, которые, согласно обвинению, были совершены в бытность его предпринимателем, когда в девяностые годы по его инициативе был создан инвестиционно-приватизационный фонд "Бутя-Капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.