С 14 по 18 мая в столице Югославии Белграде проходит Международная техническая ярмарка, - сообщает Министерство международных отношений и внешнеэкономических связей. На ярмарке свою продукцию представляют двадцать саратовских предприятий. Большое число участников от Саратовской области стало возможным благодаря использованию мобильного выставочного комплекса, оборудованного аудио-, видео- и CD - установками.

В одном из центральных павильонов ярмарки, где расположена российская экспозиция, свою продукцию представляют известные саратовские предприятия - ОАО "Тролза", ЗАО "САЗ", ОАО "Саратоврезинотехника", ОАО "Саратовстройстекло", ОАО "Волгодизельмаш", ОАО "НИТИ-ТЕСАР", "Приволжгазпромстрой", ВНИПИ "Газдобыча", ГНПП "Алмаз"и другие.

От имени заинтересованных предприятий Министерством международных отношений и внешнеэкономических связей области ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Югославии, распространяется рекламная продукция. Цель участия наших предприятий в выставке - найти реальных партнеров для укрепления позиций российских предприятий на югославском рынке. И не только на югославском. Выставочные площади забронированы фирмами из стран Европы и АЗИИ, крупные национальные экспозиции имеют Испания, Болгария, Румыния, Венгрия.

Для Югославии это первая крупнейшая ярмарка после снятия со страны экономических санкций. Экономика Югославии быстро восстанавливается, и политика страны направлена на активное развитие торгово-экономических связей с Россией. Огромным плюсом взаимовыгодного сотрудничества является двусторонний договор, в соответствии с которым между нашими странами устанавливается режим беспошлинной торговли.