В Казахстане выпущена книга "Инвалид, общество и право"

Астана, 13 ноября 2006, 20:37 — REGNUM  В Казахстане, при финансовой продержке Европейской Комиссии, выпущена книга "Инвалид, общество и право", передает корреспондент ИА REGNUM. Книга выпущена Азиатским обществом по правам инвалидов "Жан" в рамках проекта "Улучшение ситуации, связанной с соблюдением прав инвалидов".

Представляя журналистам издание, председатель Общества "Жан" Айбек Думбаев подчеркнул, что книга является на данное время наиболее полным по содержанию изданием в сфере проблем инвалидности, выпущенной когда-либо на русском языке. В книге изложена теория и практика по решению проблем инвалидов, рассмотрены вопросы социальной политики в сфере инвалидности, а также приведен аналитический обзор законодательства и современных методов реабилитации инвалидов.

Было отмечено, что в рамках проекта впервые в Казахстане выпущено еще два издания - электронная аудиокнига по правам инвалидов - справочник "Все о льготах для инвалидов" - и брошюра "Инвалид и СМИ", в которой представлена информация о том, как лучше обеспечить освещение тем, связанных с проблемами инвалидов. Айбек Думбаев подчеркнул, что под правами инвалидов участники проекта подразумевают права человека по принципу "права человека - права инвалида", а не только льготы. Было отмечено, что бюджет проекта "Улучшение ситуации, связанной с соблюдением прав инвалидов", длившегося год, составил 28 867 Евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.