Строительство моста через Обь начнется в 2007 году (Ямал)

Салехард, 13 ноября 2006, 20:18 — REGNUM  В рамках областной целевой программы "Сотрудничество" на разработку проекта, подготовку рабочей документации и начало строительства моста через Обь предусмотрено финансирование в размере 400 млн. рублей. Мост планируется начать строить в 2007 году. Об этом заявил заместитель губернатора Ямала Игорь Ишмаев, передает "УралПолит.Ru".

Как передает агентство "Север-Пресс", вопрос о строительстве моста между Салехардом и Лабытнанги возникал неоднократно. Однако сложное "двойное" дно, быстрое течение и подвижные берега не позволяли реализовать предложенные ранее дорогостоящие проекты.

Мост был крайне необходим - его пытались построить еще в тридцатые годы прошлого века. Старожилы вспоминают о попытках проложить железнодорожную ветку прямо по льду, но они не увенчались успехом.

Мост предназначен для пропуска железнодорожных составов, автомобильного транспорта и для движения пешеходов. В настоящее время уже готовы и предложены к рассмотрению около десятка проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.